turismo

Mangiare bene a Porto Potenza Picena

Nella vacanza al mare a Porto Potenza Picena non può mancare un assaggio dei deliziosi piatti della cucina locale. Una tradizione, quella marchigiana, che si differenzia tra entroterra e mare. Ma che in comune ha l’utilizzo di prodotti locali, freschi e genuini. Le ricette tradizionali vengono tramandate di generazione in generazione e sapientemente valorizzate. La commistione tra "mari e monti” si sposa perfettamente in un territorio dove i saliscendi collinari trovano rapido sfogo sul mare. Tra i piatti di pesce più famosi il brodetto, squisita zuppa di pesce pescato nel tratto di costa dell’Adriatico, mare solitamente pescoso. Un primo piatto di terra è invece la lasagna con sugo a base di regaglie di pollo: i vinci sgrassi. Fritture di verdure e pollo arrosto fanno parte della tradizione culinaria marchigiana, dove anche la carne di maiale è cotta sapientemente. Oltre alla cucina semplice e genuina, il valore aggiunto è il clima amichevole e familiare che si può trovare in ogni ristorante e in ogni cucina. Da abbinare vini bianchi e rossi della zona, dalla buona struttura e dai gradevoli profumi: il bianco dei Colli Maceratesi e il rosso Piceno.

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